Бумажные книги не скоро еще уйдут в небытие. Потому что не все еще научились читать электронные книги с карандашом.
В этом форуме размещаются треды, в которых обсуждаются книги с моей книхной полки. В основном это книги, которые я рекомендую почитать разным людям, и мне надоело каждый раз по новой пересказывать одно и тоже и/или искать ссылки.
Каждый сабж - это очередная книга к обсуждению. Отвечать на него может всякий, кто зарегистрировался. Также могу отвечать и я ;-). В основном моими ответами будут полюбившиеся цитаты и отрывки из сабжа.
Ключевые слова цитаты я выделяю красным цветом, а не каким нибудь шрифтом или подчеркиванием, дабы не нарушать возможное авторское или редакционное оформление. В бумажных книгах цвет для этого не используется, стало быть - остается мне :-).
Если красного в цитате сильно много, внутри красного я иногда позволяю себе выделить самое красное при помощи выделения жирным. Это в тех случаях, когда в тексте не используется жирный шрифт как выразительное средство
Одной из целей форума является облегчение приведения цитат из этих произведений в других форумах. Очень часто разные жизненные ситуации приводят меня к одной и той же хорошей цитате. Такие цитаты я тоже выкладываю сюда.