Moudrick's Community Server

Всё оно чужое - у тебя лишь только имя своё...   © Е. Летов, Чужое
Добро пожаловать в Moudrick's Community Server Войти|Регистрация | Помощь
в Найти!

Политическая ирония, или чего добился Ющенко

Автор дискуссии: moudrick   Начато: 06-28-2006, 5:36   Ответов: 0
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-28-2006, 5:36 264

Политическая ирония, или чего добился Ющенко

Дню конституцїі присвячується.

С самого начала независимости Украины в 1991 году было много упоминаний об этом в разных частных разговорах. Когда я говорил слова "вільна Україна", я всегда говорил их с подчеркнутой и нескрываемой иронией. Но в один прекрасный майский день 2005 года (число уже не вспомню) я вдруг поймал себя на том, что моё нутро не поворачивается говорить эти слова с иронией. Перестало поворачиваться. Ба! - подумал я. Что-то изменилось в этом мире. И мысль промелькнула почти матерная - вот чего добился Ющенко.

На самом деле этого добился не только он, все мы (по крайней мере, многие из нас) принимали в этом непосредственное и активное участие, за что каждому отдельное персональное "спасибо".

Теперь для моей неуёмной политической иронии появилась другая фраза - "Ми живемо в Європейській країні". Або навіть російською "Я живу в Европейской стране". Иногда по этому же поводу от этой иронии достается городам Киеву и Симферополю.

И все вышеописанное даёт мне надежду. Что когда-нибудь у меня нутро не повернется
     сказать с иронией об Украине как Европейской стране. И я даже знаю, когда это случится. У меня есть несколько друзей, которые живут и работают в Европе. Когда хотя бы один из них вернется сюда, и скажеит мне - Да, здесь жить и работать не хуже чем в Европе! - тогда моей иронии немедленно придётся искать другой объект для насмешек.
Показать как RSS ленту в формате XML

Акция Спасем мыс Тарханкут
Секу.ру
Всё, что пишут про:

Секу.ру - твой персональный
интернет-шпион!
Секу.ру
Кто ссылается на мой сайт:
Секу.ру - твой персональный
интернет-шпион!
Секу.ру
Всё, что пишут про фирму: